たれ半 TAREHAN
1.たれ半おいしさのひみつ
2.和牛について
3.こだわりの米
1.いつでも最高の状態でお召し上がりいただけるように
イメージ

たれ半は、できたて焼きたてにこだわり、いつでもお店でお肉を焼いています。

お客様のお好みの焼き加減を伺ってお肉を焼きます。
ご飯の量もお好みに合わせて調節。
あっさり、こってり、部位別に多数のメニューを取り揃えています。

また、お米にタレがしみ込んでビショビショにならないよう工夫。
時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。

2.個体識別番号がついたA5ランクの黒毛和牛のみを使用
イメージ

放射性セシウム検査など、安全面のテストをクリアした、最高級A5 ランク黒毛和牛のみをこだわり使用しています。

バランスよく入ったサシは、とろける甘さとうまみで魅了するうえ、脂肪の質が特に良く、食後はもたれにくく軽いのが特徴。
旨み・香り・食感、全てにおいて格段に違いがあります。

「最高級A5 ランク黒毛和牛を手軽に」
をモットーとして世界でおいしさをお届けして参ります。何処へ行っても決して変わらず、手を抜かず、いつでも最高の仕入れ、最高の状態でお出しします。


3.ふっくらと冷めてもおいしいお米 和牛とのバランスもベスト
イメージ

毎年収穫の時期には、出来映えを見て黒毛和牛の濃厚な味わいに負けないお米を選んでいます。

お米の状態や気候により、お米の水加減を毎日変化させ、お肉とのバランスがベストに保たれるようにしています。

冷めてもおいしく、お肉の味わいを引き立たせるご飯に仕上げるため。
長年の経験で培われた熟練の技です。